1. Indomie Abang Adek
Di Indomie Abang Adek, kamu bisa request tingkat
kepedasan Indomie, mulai dari sedang, pedas, pedas garuk, pedas gila,
dan pedas mampus. Pedas yang dihasilkan bukan dari saus sambal,
melainkan dari cabai asli. Untuk level pedas mampus, kamu harus memakan
Indomie dengan 150 batang cabai! Kebayang nggak tuh, gimana pedasnya
Indomie tersebut! Kamu juga bisa menambahkan topping lainnya,
seperti sayur, telur, atau kornet. Kalau punya teman yang suka makanan
pedas, kamu bisa menantangnya makan Indomie Pedas Mampus! Hihihi… Yuk,
langsung aja mampir ke Indomie Abang Adek, di jalan Mandala Utara No. 8,
Jakarta Barat. Kisaran harga makanan di sana adalah sekitar Rp 10 ribu-
20 ribu* per menu.
2. Sambel Setan Hj Muth Pejompongan
Meskipun sambal di Sambel Setan Hj Muth
Pejompongan pedasnya mengalahkan setan, tapi kedai ini selalu ramai akan
pengunjung yang penasaran dengan pedasnya sambal. Untuk teman makan
sambal, kamu bisa pesan Pecel Lele (Rp 10 ribu*), Pecel Ayam (Rp 12
ribu*), dan menu lainnya, seperti Tahu, Tempe, Petai, Ceker Ayam, Ati
Ampela, dan lain-lain. Meskipun pedasnya kebangetan, tapi tenang aja travelers,
karena pedasnya hanya terasa saat kamu makan. Setelah selesai makan,
pedasnya juga hilang, kok. Mungkin itulah yang bikin orang kembali lagi
ke Sambel Setan Hj Muth Pejompongan!
3. Beautika
Kini, resto Beautika sudah memiliki tiga
cabang, yaitu di Tanah Abang, Senayan, dan Jenderal Sudirman. Beautikan
menyajikan masakan khas Manado yang pedas dan kaya akan bumbu. Resepnya
benar-benar berasal dari Manado dan sudah diwariskan turun-temurun.
Jadi, buat kamu yang kangen dengan masakan Manado, nggak perlu pulang
kampung untuk mencicipi pedasnya masakan Manado. Menu-menu yang mereka
sajikan antara lain Ikan Cakalang Saos, Sayur Garo, Nasi Campur Manado,
Ayam Woku, Sayur Rica Rodo, dan beragam kue khas Manado. Untuk makan di
Beautika, kira-kira kamu harus menyiapkan bujet sekitar Rp 200 ribu* per
orang.
4. Richeese Factory
Kamu pasti sudah nggak asing dengan
Richeese Factory yang sudah memiliki puluhan cabang di Jakarta dan
sekitarnya. Di sana menjual berbagai jenis potongan ayam, seperti dada,
paha, dan sayap. Nah, bagian-bagian ayam tersebut bisa disiram saus yang
sangat pedas dengan kepedasan 0 sampai 5. Kalau belum terbiasa makan di
sana, sebaiknya jangan sok jago pesan yang level 5, travelers!
Karena, kamu bakal kepadasan setengah mati! Uniknya adalah kamu bisa
mencocol ayam dengan saus keju. Meskipun tidak bisa menetralkan rasa
pedas, tapi saus kejunya bisa bikin ayamnya makin enak! Kisaran bujet
untuk makan di Richeese Factory adalah Rp 70 ribu* untuk dua orang.
5. Warung SS (Spesial Sambal)
Di Jakarta sendiri, Warung SS sudah
memiliki 10 cabang. Warung makan yang dibuka oleh pengusaha asal
Yogyakarta ini menyediakan 28 jenis sambal yang bisa kamu nikmati.
Jenis-jenis sambalnya antara lain Sambal Terasi Segar (Rp 1.500*),
Sambal Bawang Goreng (Rp 1.500*), Sambal Lombok Ijo (Rp 1.500*), Sambal
Mangga Muda (Rp 2.500*), Sambal Udang Pedas (Rp 4.500*), dan lain-lain.
Buat yang belum terbiasa makan pedas, di sana juga ada sambal yang nggak
pedas sama sekali dan bisa dicicipi oleh anak-anak, kok. Lauk yang
disediakan juga sangat beragam, ada Belut Goreng (Rp 8 ribu*), Ayam
Goreng (Rp 11 ribu*), Bandeng Goreng (Rp 7 ribu*), Bawal Goreng (Rp
7.500*), Jambal Asin Goreng (Rp 6.000*), dan masih banyak lagi.
6. Warung Pedas Paraaah
Melipir sedikit ke Bekasi, tepatnya di
jalan Jatiwaringin Raya No. 33, Pondok Gede, kamu bisa mampir ke Warung
Pedas Paraaah yang memiliki visi untuk menyajikan makanan yang pedas
banget, tapi nggak mengurangi cita rasa makanan tersebut. Nama menu yang
ditawarkan di sana juga cukup unik, yaitu Nasi Goreng Paraaah, Nasi
Goreng Jambal Paraaah, Nasi Goreng Sambal Matah Bali Paraaah, Ayam
Goreng Spesial Paraaah, Lele Goreng Tepung Spesial Paraaah, dan
lain-lain. Harga makanan di Warung Pedas Paraaah juga terjangkau untuk
kantung mahasiswa, yaitu Rp 80 ribu* untuk dua orang.
7. Nasi Goreng Mafia
Bukan hanya menonjolkan rasa pedas, tapi
Nasi Goreng Mafia juga menonjolkan cita rasa rempah di masakannya.
Rempah-rempah yang dipakai adalah lengkuas, tauco, ebi, kemangi, laos,
pala, kencur, kluwak, dan lain-lain. Rasa pedas di nasi gorengnya akan
memperkuat rasa rempah di dalamnya. Nama menu nasi goreng yang dipakai
di Nasi Goreng Mafia juga unik, yaitu Preman, Gangster, Triad,
Godfather, Bandit, dan Yakuza. Yang jadi terfavorit di sana adalah
Brandal, Godfather, dan Gangster. Brandal menggunakan kemangi dan tauco
khas Medan, Godfather memiliki rasa manis dan pedas. Sedangkan Gangster
untuk pecinta pedas dan panas! Cabang Nasi Goreng Mafia di Jakarta cukup
banyak, yaitu ada di Tebet, Rawamangun, Cempaka Putih, dan lain-lain.
Kalau makan di sana, siapkan bujet sekitar Rp 70 ribu* per dua orang,
ya!
8. Ramen 38 Sanpachi
Siapa sih yang nggak kenal dengan Ramen
Sanpachi 38 yang beredar di Jakarta, khususnya di mal-mal. Ada 20 jenis
ramen yang bisa kamu coba di sana. Kalau kamu suka banget uji nyali
dengan makanan pedas, jangan lupa pesan Ramen Jigoku. Kalau di buku
menu, level kepedasan Ramen Jigoku hanya sampai 10, tapi kamu bisa request level
yang lebih tinggi, kok. Bahkan, sudah banyak yang berhasil menghabiskan
Ramen Jigoku level 73! Kalau kamu berhasil menghabiskan ramen dengan
level yang lebih tinggi lagi, foto kamu akan dipajang di depan outlet! Siapa tahu jadi terkenal! Hihihi… Untuk makan di sana, biasanya menghabiskan sekitar Rp 150 ribu* untuk dua orang.
9. Pecel Lele Permata Mubarok
Kalau kangen sama nasi uduk sekaligus
sambal yang pedas, jangan lupa melipir ke Pecel Lele Permata Mubarok, di
Komplek Permata Buana, jalan Puri Kembangan, Jakarta Barat. Sambal yang
disediakan di sana ada dua jenis, yaitu sambal yang pedas banget dan
yang pedasnya biasa. Kalau nggak pengin sambal yang terlalu pedas, kamu
bisa menggabungkan kedua jenis sambal tersebut. Sebagai teman makan
sambal, bukan hanya ada Nasi Uduk, tapi juga ada Ayam Goreng (Rp 13
ribu*), Bebek Goreng (Rp 23 ribu*), Pecel Lele (Rp 12 ribu*), juga masih
ada Ati Ampela, Tahu, Tempe, Usus, Kulit, dan kol goreng yang gratis!
10. Ayam Gepuk Pak Gembus
Tentunya, kamu nggak asing dengan Ayam Gepuk Pak Gembus yang lagi hits di
Jakarta. Cabang Ayam Gepuk Pak Gembus sudah ada ratusan di Jakarta,
jadi kamu nggak akan mengalami kesulitan untuk menemukan kedai ini.
Kalau makan langsung di tempat, kamu bisa langsung melihat proses
pembuatannya. Ketika ayam sudah selesai digoreng, si pelayan akan
menggepuk ayam tersebut dan dicampur dengan ulekan sambal bawang yang
maknyus. Asyiknya, sambal bawang yang mereka ulek sudah dicampur ulekan
kacang mete goreng yang harum. Ayam Gepuk Pak Gembus selalu ramai akan
pengunjung karena pengunjung bisa bebas me-request banyaknya cabai yang mereka mau! Untuk makan di sana, kamu hanya perlu merogoh kocek sekitar Rp 25 ribu* untuk dua orang.Tempat
No comments: